12 abril 2013

Euroliga: Primera victoria ante el Maccabi

Con 26 puntos de ventaja para los madridistas finalizó el primer partido entre el Real Madrid y el Maccabi de la Euroliga de basket 2012-13, la diferencia de puntos no es relevante en una eliminatoria a mejor de 5 encuentros, pero salvo en el primer cuarto la superioridad de los de Laso durante el resto del choque fue manifiesta.

El Madrid empezó muy fuerte con un 5-0 de parcial aunque poco a poco el Maccabi se fue asentando en la cancha y gracias a una defensa de ayudas a Begic, que desconcentró a los madridistas, los israelitas se fueron en el marcador hasta un 14-26 en el minuto 11. Fue el único momento de incertidumbre, y es que siendo realistas el Real Madrid tiene infinitamente mejor equipo que su rival, y si los de David Blatt se basaban en su quinteto inicial los madridistas empezaron su reacción cuando Reyes, Slaughter y Carroll salieron del banquillo, rematando la faena una gran actuación de Sergio Rodríguez que fue decisivo impartiendo una lección de dirección de juego durante los dos cuartos en los que salió a la cancha.

El Madrid funcionó como un gran equipo durante el segundo cuarto, de hecho consiguió un demoledor 24-4 de parcial gracias a dos triples y 5 asistencias del Chacho, ocho rebotes en ataque con un Felipe, como siempre, espectacular, y dos triples de Carroll que levantaron al público de sus asientos y dieron la mayor ventaja al Real, llegando al descanso con 11 puntos de ventaja (38-27).

El tercer cuarto siguió la misma tónica, y solo sirvió para que el Real Madrid se fuera de 16 puntos al llegar al minuto 30. Cabe destacar el hecho de que, a pesar de una técnica pitada a Mirotic, el equipo en vez de verse afectado se rebeló ampliando su ventaja. Tengo que destacar a Laso y como resolvió una indisciplina de Mirotic al encararse ante él cuando el entrenador madridista fue a recriminarle su protesta y consiguiente técnica, cualquier otro entrenador después de eso no lo vuelve a sacar a pista, pero a Laso lo que le importa es ganar y sabe que Mirotic es fundamental tanto para la eliminatoria como para la Final Four y lo volvió a sacar en el último cuarto consiguiendo que el jugador demostrase lo que vale, de hecho estoy seguro que hoy Mirotic será la estrella del partido.

El último periodo fue una fiesta para el equipo y la afición, baño en toda regla que Laso aprovechó para hacer rotaciones en los últimos 5 minutos cuando ya todo estaba sentenciado, ahora a ganar esta noche y dejar claro quien es el mejor equipo en esta eliminatoria de la Euroliga de basket 2012-13.